学校主页|首页|学校简介|招生章程|通知公告|录取结果|招生计划|专业介绍
当前位置: 首页>>学校简介>>正文
学校概况     机构设置     现任领导     校训校徽     凯院校歌
电子相册     招生就业处工作职责     凯里学院招生录取工作须知     凯里学院招生工作纪律规定(“十不准”)     凯里学院招生工作公开制度(“十公开”)

校训校徽

校徽

校徽采用红色作为基础色调,红色有着富丽堂皇的贵气;红色有着庄重、喜庆的浓厚氛围;红色寓意吉祥、幸福、和谐、尊贵。

校徽整体图形为圆形,标注毛体校名并配以英文名称,体现古典与现代的结合、庄重与开放的融合以及和谐与温馨的糅合。

校徽中心图形形状似帆船/翻开的书页/雄鹰展翅/弯弯的牛角/重檐层叠的鼓楼,既有学校所在地民族特色的寓意,又象征乘风破浪,振翅翱翔,大展宏图。

校徽配有1958字样,为凯里学院的创始年份,简单明了的体现学校的悠久历史。

校训

学校是培养人才的场所,立德树人是教育的根本任务。立德树人既有对教师的要求,也有对学生的要求。学高为师,德高为范,高尚的师德是对学生最生动、最具体、最深远的教育。教师在传道授业的同时,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,养成良好的价值品质和高尚的道德情操,将学生培养成中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

自强奋进,意为自己强大了才能在漫长的生存发展道路上奋勇前进,这里是作为激励师生苦练内功,日益强盛的精神力量提出来的。凯里学院是一所新建地方本科院校,只有加快发展,壮大自己才能向着合格本科院校的目标奋勇前进。凯里学院地处少数民族落后地区,多数师生都来自本地区,当激励他们树立自信心,从而增强自身内在动力奋发向上。凯里学院的老师为培养合格人才,当不断提高自身的素质和能力,才能做到学为人师,行为世范;凯里学院的学生在养成良好品德的同时学好科学文化知识,练就过硬本领,才能成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

立德树人,自强奋进作为校训,体现的是要求师生树立良好品德,增强使命感和自信心,自立自强,奋发有为,在发展的道路上,阔步前进。