学校主页|首页|学校简介|招生章程|通知公告|录取结果|招生计划|专业介绍
当前位置: 首页>>学校简介>>正文
学校概况     机构设置     现任领导     校训校徽     凯院校歌
电子相册     招生就业处工作职责     凯里学院招生录取工作须知     凯里学院招生工作纪律规定(“十不准”)     凯里学院招生工作公开制度(“十公开”)

招生就业处工作职责

一、在国家宏观政策的指导下,根据国家的就业方针、政策和规定以及学校主管部门的意见,学习和贯彻执行国家教育部、省教育厅及上级主管部门颁发的有关工作、培训的各项政策和法规,负责学校招生计划的协调、制定与实施,制定学校的就业、招生录取工作、培训工作原则、计划和实施方案。

二、负责招生广告策划、宣传和生源组织工作,按规定做好招生录取、审批工作,保证招生计划的完成;负责组织、编写每年度的招生章程、就业与咨询宣传材料,做好毕业生职业生涯规划与就业指导教研室课程建设工作,对毕业生进行就业指导和教育;采取走出去、请进来的方式开展就业、创业讲座和职场应聘模拟比赛活动;积极开拓就业渠道,建立就业基地、掌握就业信息,指导和帮助毕业生就业,在上级部门政策指导下,完成毕业生就业推荐及相关工作。

三、收集和整理招生、就业、培训工作的文书及档案资料,完成每年招生、就业、培训工作的总结和有关数据的统计和分析相关工作,按规定做好档案整理和邮寄工作;负责校友档案材料补办工作。

四、负责加强招生、就业工作对外业务联系和信息交流,拓宽校政合作、校校合作、校企合作办学;加强招生、就业信息网的建设和维护,组织、收集、整理并及时在部门网站、QQ群、微信公众号上发布信息资料;负责组织、举办各类专场及大型招聘会。

五、配合相关部门做好新生迎新工作、新生入学资格复审工作;及时办理和发放教师职格证、报到证、就业推荐表、就业协议书,办理毕业生就业手续,及时准确地做好毕业生安全离校工作;

六、做好困难毕业生求职补贴统计、审核和发放工作;完成建档立卡困难毕业生的100%就业率工作;组织开展毕业生就业追踪调查及研究工作;负责与毕业生就业有关的其他调查工作。

七、完成上级主管部门及学校安排的其他工作。

(编审:刘利民  编辑:贺亚美)