招生咨询电话:0855-8553376,0855-8510505

网站首页 > 正文

七、家庭经济困难学生如何办理“生源地信用助学贷款”?


作者:    文章来源:    更新时间:2016年06月08日 11:23 


七、家庭经济困难学生如何办理“生源地信用助学贷款”?

答:“生源地信用助学贷款”是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的,学生和家长(或法定监护人)向学生户籍所地学生资助管理中心申请办理的,帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。生源地信用助学贷款为信用贷款,不需要担保和抵押,学生和家长(或法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。学生在读期间无需还款付息,享受国家贴息。

家庭经济困难学生,如需办理生源地信用助学贷款,可按如下方式办理:

学生向户籍所在地(市、县、区)资助中心(一般设在当地教育局)申请生源地信用助学贷款,所需材料:

1.生源地信用助学贷款申请表(当地资助中心索要或网上办理);

2.贷款学生及共同借款人有效身份证及复印件;

3.大学录取通知书及复印件;

4.当地村(居)委会出具的家庭经济困难证明材料;

5.签署合同。


(如有出入,以当地资助中心解释为准)


上一条:八、你校毕业生就业情况如何? 下一条:六、学校设有哪些奖学金?哪些助学金?对于部分生活贫困的学生,学校采取了哪些措施?

关闭

凯里学院招生就业处  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8553376,0855-8510505  邮编:556011